• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
Июнь 2024
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн18вт19ср20чт21пт
13
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 21 июня

10:00

Международный круглый стол «Человеческий потенциал: за пределами освоенных возможностей», организованный журналом «Форсайт»

онлайн
17:00

Семинар НУГ «БРИКС+ как площадка для сотрудничества в Арктике»: «Geopolitical Dynamics of the Arctic: An Analysis of Emerging Actors and Their Strategies for the Region - China, India, Japan, and Republic of Korea»

онлайн
17:00

Вебинар для абитуриентов магистерской программы «Доказательное развитие образования»: тренинг по работе в личном кабинете абитуриента и загрузке портфолио

онлайн
18:00
Круглый стол «Объективность и определенность» научно-исследовательской группы «Философия науки»
онлайн
19:00

Семинар РГ факультета социальных наук «Подготовка чиновников по особым поручениям»: доклад Г. Сталинова «Транссиб и переселенцы в панораме Дедлова»

онлайн

Летняя школа институционального анализа RSSIA-2012

До 20 марта принимаются заявки на участие в Летней школе институционального анализа RSSIA-2012, которую ежегодно проводит Институт институциональных исследований ВШЭ. О том, что ждет участников школы в этом году, рассказывает Мария Семенова, научный сотрудник Лаборатории институционального анализа экономических реформ ВШЭ и член оргкомитета RSSIA.

Государство всегда хуже общества

8 ноября в Высшей школе экономики состоялся круглый стол «Бюрократия как проблема», организованный Высшей школой экономики и Фондом «Либеральная миссия». С основным докладом выступил профессор кафедры государственной и муниципальной службы ВШЭ Александр Оболонский.

«Мы выясним, где чиновники продвигались по службе, используя личные связи»

В кооперации с Институтом Гарриманна при Колумбийском университете в Высшей школе экономики создан Международный центр изучения институтов и развития (МЦИИР). Центр будет проводить качественные исследования по развитию экономики и консультировать российское правительство и компании. О задачах, которые стоят перед МЦИИР рассказывает его научный руководитель, директор Института Гарримана, профессор Колумбийского университета Тимоти Фрай.

«Направлений улучшения бизнес-среды становится все больше»

Интервью участника XII Международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества — президента Высшей школы экономики Александра Шохина.

Несовместимые с модернизацией

Без серьезных политических изменений экономику России подтолкнуть к новому этапу роста будет невозможно, сошлись во мнении эксперты, выступившие в Экономическом клубе ФБК. На этот раз темой их заседания было «Проклятие регулятивной среды».

Алчность и коррупция как идеология госвласти

29 декабря в Высшей школе экономики в рамках семинара под руководством научного руководителя ГУ-ВШЭ Евгения Ясина «Экономическая политика в условиях переходного периода» прошла встреча ученых на тему «Противодействие коррупции: есть ли пределы возможного».

Поход за справкой закончился ничем

Казалось бы, пройти медкомиссию и получить в поликлинике справку стандартной формы совсем несложно. Однако трудности могут возникнуть практически на «пустом» месте. Это и произошло со студентами Вышки. Ректор ГУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов уже дал поручение разобраться с качеством работы поликлиники, к которой прикреплены наши студенты. А поводом послужила вот такая история.

«Мы расширили нашу географию»

Со 2 по 6 июля в Подмосковье прошла летняя школа «Инструментальные методы в институциональной экономике» (RSSIA-2010), организованная Лабораторией институционального анализа экономических реформ (ЛИА) ГУ-ВШЭ. Своими впечатлениями делятся руководитель ЛИА, директор по академическому развитию ГУ-ВШЭ Мария Юдкевич, другие эксперты и участники школы.