Журнал «Экономическая социология», № 2, 2013
Вышел очередной номер электронного журнала «Экономическая социология» (Т. 14, №2, март 2013).
Журнал «Вопросы государственного и муниципального управления», № 1, 2013
Вышел очередной номер журнала «Вопросы государственного и муниципального управления» (№ 1, 2013).
Семинар памяти Евгения Желободько
Семинар «Анализ рынков и пространственных структур», который состоится в рамках XIV Апрельской конференции ВШЭ, посвящается памяти безвременно ушедшего 27 марта ученого Евгения Желободько.
Евгений Ясин: «Главная тема Апрельской конференции — человеческий капитал»
Об основных темах и участниках XIV Апрельской международной научной конференции «Модернизация экономики и общества», одного из важнейших ежегодных форумов университета, рассказывает научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин.
Журнал «Форсайт», № 1, 2013
Вышел из печати новый номер журнала «Форсайт», издаваемого Высшей школой экономики.
Загадка русской души: научный подход
28 марта в Высшей школе экономики прошел семинар научного руководителя ВШЭ Евгения Ясина из цикла «Экономическая политика в условиях переходного периода» на тему «Базовые ценности россиян в сравнении с другими европейцами». Попытка исследовать «загадочную русскую душу» привела к интересным результатам.
Не стоит «идеализировать» колледжи и техникумы
Инвестиции в среднее профессиональное образование сейчас могут принести большую отдачу, чем инвестиции в вузы. Нужно учить людей прикладным навыкам и умениям, опираясь на требования работодателей. Доклад Джека Мэтьюза на семинаре ИРО в ВШЭ.
Сменился тренд
Вялотекущий рост сменился в отечественной промышленности вялотекущим спадом. Индексы интенсивности промышленного производства в феврале 2013 года от Центра развития НИУ ВШЭ.
Пять типов россиян
Редакция журнала «СОЦИС» назвала лучшей публикацией 2012 года по методологическим проблемам социологии статью доцентов кафедры маркетинга фирмы факультета менеджмента ВШЭ Е.Г. Галицкой, Е.Б. Галицкого и Е.С. Петренко.
Ухмылка Афродиты
Кипр — важное звено российского офшорно-банковского механизма. Сбой в его работе ведет к падению инвестиционной активности в России, а далее — к остановке роста и сваливанию в стагнацию. Такова расплата за слабость российских институтов, толкающая бизнес к поиску защиты в офшорных юрисдикциях. Очередной выпуск бюллетеня «Новые комментарии о государстве и бизнесе» от Центра развития НИУ ВШЭ.
очно/онлайн