.jpg)
«Мне понравились система оценивания и возможность взять курс с другого факультета»
В НИУ ВШЭ на разных программах учится много студентов по обмену, и это не только иностранцы. Приехать на семестр в Вышку могут и студенты из других российских вузов. Именно так поступил студент факультета математики и компьютерных наук СПбГУ Николай Кароль, который учится на факультете математики НИУ ВШЭ в осеннем семестре.

«Современная география — это высокотехнологичная область науки и практики»
ВШЭ и Институт географии РАН открывают бакалаврскую программу «География глобальных изменений и геоинформационные технологии». На главные вопросы о ней отвечают академический руководитель программы Ольга Соломина и декан факультета географии и геоинформационных технологий Николай Куричев.

Проект слушателя программы профпереподготовки ВШЭ одобрен президентом РФ
На встрече с Владимиром Путиным слушатель программы «Мастер управления в социальном предпринимательстве “Социальные инновации и предпринимательство”» Михаил Киселев представил свой проект по организации доступной среды для маломобильных групп населения.

Вечные вопросы: где работают и сколько зарабатывают студенты и выпускники Вышки
90% студентов Вышки трудоустраиваются в первые полгода после выпуска. 48% студентов работают параллельно с обучением в университете. 94 000 рублей – средняя зарплата выпускника ВШЭ с минимальным опытом работы, окончившего бакалавриат и магистратуру. Какова на самом деле ситуация с трудоустройством студентов и выпускников? Ответы в инфографике «Типичной Вышки».

«Уметь писать код уже недостаточно»
За несколько лет хакатоны из соревнования для гиков превратились в украшение резюме любого соискателя. Студенты Вышки все чаще участвуют в этих соревнованиях, а иногда и организовывают собственные. О пользе и вреде хакатонов новостной службе портала рассказывает руководитель клуба хакатонщиков Александр Поповкин.
58907
школьников зарегистрировались на Всероссийскую олимпиаду «Высшая проба» в этом учебном году. Представлены все 85 субъектов Федерации, включая Чукотский автономный округ.

Впервые лицеист принял участие во Всемирном конкурсе китайского языка
Одиннадцатиклассник Лицея НИУ ВШЭ Дмитрий Щеглов выступил на международном конкурсе китаистов, который проходил в Чжэнчжоу с 17 октября по 3 ноября. Он вошел в десятку финалистов из стран Европы.

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ стал лучшим университетским акселератором в мире
Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ занял 1 место в рейтинге лучших университетских акселераторов мира по результатам исследования UBI Global 2019-2020. Церемония награждения лауреатов UBI World Rankings состоялась 6 ноября в рамках Международного саммита инкубаторов (World Incubation Summit) в Дохе, Катар.

ВШЭ вошла в топ-100 рейтинга ТНЕ по экономике и впервые представлена в рейтинге по праву
ВШЭ заняла 94 место в рейтинге ТНЕ по бизнесу и экономике, став лидером среди российских вузов в этом предмете. Также университет впервые вошел в рейтинг по праву (группа 151+) и стал единственным представителем из России. В рейтинге по социальным наукам ВШЭ находится в группе 151-175, сохраняя первое место среди российских вузов.

«Куратор выявляет то, что “разлито” в современности, но еще не сформулировано»
В этом году НИУ ВШЭ и Музей современного искусства «Гараж» открыли магистерскую программу «Практики кураторства в современном искусстве», которая готовит кураторов и координаторов выставок. Что представляет собой профессия куратора в искусстве, в интервью новостной службе рассказали преподаватели программы – куратор Музея «Гараж» Валентин Дьяконов и главный редактор портала «Артгид» Мария Кравцова.
Регистрация - до 23 февраля